お正月のお供え餅
あの 丸い 2段重ねのお餅
残ってませんか?
我が家に あります
で
炊飯器で 柔らかく戻して
もちべえで買ってきた ずんだあんを
はさんだ うぐいすずんだ餅を
作りました。
友人宅へ お土産に持って行きました。
ランチ作って 待っててくれるから
お土産持って 行ってきます
炊飯器で 堅いお餅を 柔らかく戻します。
お餅のNET重量に0.3を 掛けた水分量で 炊きます(20分くらい)
まだ堅いところがあれば 保温しておけば
柔らかくなります
😃
友人の手作りランチ
お正月のお供え餅
あの 丸い 2段重ねのお餅
残ってませんか?
我が家に あります
で
炊飯器で 柔らかく戻して
もちべえで買ってきた ずんだあんを
はさんだ うぐいすずんだ餅を
作りました。
友人宅へ お土産に持って行きました。
ランチ作って 待っててくれるから
お土産持って 行ってきます
炊飯器で 堅いお餅を 柔らかく戻します。
お餅のNET重量に0.3を 掛けた水分量で 炊きます(20分くらい)
まだ堅いところがあれば 保温しておけば
柔らかくなります
😃
友人の手作りランチ