ご依頼をいただきまして
出張の腸活料理教室へ
地域の皆さんで給食弁当ボランティアを
しているので
その弁当に入れるメニューで
料理教室をして欲しいとのことでしたので
では
腸活料理で やりましょうとなり
米糀で作った発酵調味料を使った
料理教室をしてきました。
・真鱈のトマトチーズ
・ほうれん草と切り干し大根のナムル
・りんごとさつまいもの蜂蜜煮
・塩麹のにんじんラペ
・長芋とめかぶのわさび和え
・半熟卵の塩麹漬け
20個の弁当ができました
なんにんで作ったのかしら?
17人で 作りました。
ご依頼をいただきまして
出張の腸活料理教室へ
地域の皆さんで給食弁当ボランティアを
しているので
その弁当に入れるメニューで
料理教室をして欲しいとのことでしたので
では
腸活料理で やりましょうとなり
米糀で作った発酵調味料を使った
料理教室をしてきました。
・真鱈のトマトチーズ
・ほうれん草と切り干し大根のナムル
・りんごとさつまいもの蜂蜜煮
・塩麹のにんじんラペ
・長芋とめかぶのわさび和え
・半熟卵の塩麹漬け
20個の弁当ができました
なんにんで作ったのかしら?
17人で 作りました。