ロックンロール | 浅見真紀のタイトルは考え中!

{84E57DD2-130F-42BC-8C75-5426CF732217}





オクラの正しい茹で上がり時間が未だにわかりません。

どうもあさみです。




料理をするときもレシピは見ないし、
新しい電化製品を買っても説明書を読みません。


これは、
説明書やレシピを読まないと何かが創造出来ないなんて、
そんな世の中クソくらえ!!!という、
社会に対しての反骨精神からくるものなのか…


参考書をひたすら読んで勉強をし、
大学に入ったはいいものの麻雀プロという道を選んだ自分への反面教師からくるものなのか…


自分ではわかりません。



ただひとつ言えることは、
ロックンロールである  ということです。




ですので、いつもオクラは茹ですぎか固すぎかのどちらかになってしまいます。


ただ、今日久々に茹でたオクラは、
ぴったりの茹で加減で。



ついにロックンロールが浅見に追いついてきたな…と感じております。




みなさまいかがお過ごしでしょうか?




さて迫る1月22日、日曜日は

麻雀ブル上野店さん

に、ゲストでおじゃまさせていただきます(∩´∀`∩)


同い年のね、ゆりぞうこと蒼井ゆりかプロと一緒だよ!


{BC1AF211-431C-4409-BEF0-6F11E38C43AA}



何年か前に同級生飲みしたときの写真。
なつかしや。


14時から20時までお待ちしてます!


麻雀屋さんでお仕事するのはほぼ一ヶ月ぶり。
なんだか緊張するなー。

あかさんぴんに緊張するなー。



{2E9A20F6-8BB8-4C93-8C83-89A131686535}


同卓希望、おまちしてます(๑′ᴗ‵๑)


そろそろ2月だし、始動準備しなきゃだな。