こんばんは(^-^*)/
昨日はちょっとリッチな食事をしたの。
そこの一品。
蕗の薹(ふきのとう)と
たらの芽 の天麩羅
端っこの茶色はまいたけとなす。
思わず食べちゃってからの写メで、
美味しさが伝わらないかも(笑)(^_^;)
小さい頃、庭のふきのとうをとるのが私の仕事で
よく天ぷらやおひたしにしたのが食卓に並んでた。
でもお子ちゃまのゆめちゃんには、
あの苦み(渋味)は苦手だったの。
あれからん~年経って、
ひっさしぶりにいただきましたら、
まぁ~、なんて美味
ほろ苦さがたまらなく美味しい。
そして懐かしかった。
スーパーで売ってるのはイマイチだし買う気にもならんね。
もしかしたら、
王子は食べたことないかも~?!
懐かし。懐かし。