「リンゴのコンポート」で~す。
昨日はアツアツで食べたの♪
写真は一晩、冷蔵庫で冷したやつ。
あっさりしておいしい★
熱いのと、冷たいのと
ひとつで②度おいしい★
ゆめゆめの感嘆(^O^)レシピ~その②
★材料
砂糖…大2 →入れなくてもあっさりしてい~よ
塩…ほんの少し
リンゴ…2ケ
水…鍋にリンゴ入れて、リンゴが浮く程度。
★全部鍋に入れて沸騰したら
落しブタして弱火で
約20~30分煮て、できあがり (*^_^*)
★おまけ★
ニッキやハチミツやショウガを入れると、
また違った風味になるよ (^o^)/
昨日はアツアツで食べたの♪
写真は一晩、冷蔵庫で冷したやつ。
あっさりしておいしい★
熱いのと、冷たいのと
ひとつで②度おいしい★
ゆめゆめの感嘆(^O^)レシピ~その②
★材料
砂糖…大2 →入れなくてもあっさりしてい~よ
塩…ほんの少し
リンゴ…2ケ
水…鍋にリンゴ入れて、リンゴが浮く程度。
★全部鍋に入れて沸騰したら
落しブタして弱火で
約20~30分煮て、できあがり (*^_^*)
★おまけ★
ニッキやハチミツやショウガを入れると、
また違った風味になるよ (^o^)/