【代々木八幡】新潟上越の食材を堪能【THE WASHIN】 |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

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 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

小田急線の代々木八幡駅北口から出てすぐ目の前のところにある『THE WASHIN』

9月16日 NEW OPENした 伝統的×モダンレストラン です。千代田線代々木公園駅からも数分と好立地。

店内は綺麗でモダンな雰囲気でオシャレですし、花瓶や絵画などもこだわっている印象。

恵比寿と銀座に店を構える『上越やすだ』さんの系列店とのこと。

銀座店に伺ったことがありお気に入りなので、

このお店も期待!

今回はディナーでカジュアルコースにしました。

最初の一杯はSAMURAIジンジャーハニーにしました。本来カクテルとして提供しているそうですが、モクテルにしていただきました。

 

 

コース内容はこちら。

【先 附】蟹ほぐし 土佐酢ジュレ
【一 品】焼胡麻豆腐
【御造り】本鮪 カマス炙り
【焼 物】のど黒米粉焼 すだち
【温 物】合鴨 丸茄子オランダ煮
【揚 物】南魚沼黒舞茸天婦羅
【食 事】こしひかり土鍋飯 鯛茶セット
【甘 味】酒粕最中アイス いちじくコンポート

 

 

1品1品、丁寧な仕事をされているのが伝わるお料理の数々。

焼き物ののどぐろの米粉焼は甘さと表面のパリパリ感がさすが。

土鍋ごはんのコシヒカリも上越のもの。

白米だけで1杯食べられるほどお米の味、食感が最高です。鯛茶セットは大ぶりな鯛のお刺身をアツアツごはんにのせて、好みでお出汁と一緒にいただきます。

ほっこりするおいしさ。

甘味までもこだわりが感じられ、最後までおいしくいただきました。

接客も丁寧で感じがいいです。

 

THE WASHIN居酒屋 / 代々木八幡駅代々木公園駅代々木上原駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9