【西荻窪】新鮮なホルモンとA5ランクの鹿児島和牛がウリのお店【三四郎】 |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

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 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

休日に焼肉が食べたくなって、

教えてもらって気になっていたお店三四郎へ。

 

目利きされた新鮮なホルモンや
鹿児島産黒毛和牛の赤身など
常時30種類以上の部位を取り揃えた
炭火焼肉店です。

 

●チョレギサラダ

まずはお野菜でさっぱりと。ドレッシングも多すぎず嬉しい。



●上タン塩


牛タンの中でも一番柔らかいタン元(根元部分)を贅沢に厚切りでいただきます。
ジューシーさ、歯切れのよさは抜群。


●【厚切り】和牛上ハラミ


数ある焼肉メニューの中でも炭火との相性が一番良いとおすすめされました。



下●【最強赤身】シンシン

左●トモサンカク
右●カメノコ


おすすめはシンシン。一押し鹿児島和牛赤身の中でも一番柔らかく肉の味を感じられる部位です。

食べやすくてわさびとの相性抜群。

 



●霜降赤身盛り合わせ

●トモサンカク
●リブロース
●ザブトン
おすすめはリブロース。

柔らかくて脂ののったかんじ。霜のバランスが最高でした。

【予約必須】和牛サガリ刺し


サガリは、新鮮さを維持するため、その日仕入れる数量限定の一品だそうです。

おいしくないわけがない!

●マルチョウ

ジューシーでぷりぷりっ。

味噌ダレともよくマッチしてました。


●【〆はこれ】冷麺

盛岡冷麺をベースに作られたオリジナル。
麺はのどごしよく、歯ごたえばっちり。

胡瓜のなますとキムチも工夫されてます。

 

●杏仁豆腐

弾力ある濃厚杏仁豆腐はやみつきになりそう。

ぺろりと完食。

 

店員さんも活気があり、気取らずに食べられるお店でした。

 

 

 

東京都杉並区西荻南3-8-9 畠中ビル 1F

営業時間

昼12:00~深夜3:00 日曜営業

定休日無し

 

 

 

炭火焼肉ホルモン 三四郎 西荻窪店焼肉 / 西荻窪駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7