秋葉原駅から徒歩3分ほどの所にある【Teriyaki】に行ってきました。
店内は、お洒落で落ち着いた雰囲気です。
●アサイーミックスジュース
●お通し
プリプリの海老ととうもろこしの茶碗蒸し。
●季節野菜のバーニャカウダ
新鮮なお野菜がたくさん食べられました。
盛り付けも綺麗。シャキシャキのビーツやニンジン、蕪など色々楽しめました。
カボチャも甘かったです。ソースも絶妙な味でお野菜によく合います。
●45日間熟成 黒毛和牛のステーキ サーロイン
●トリュフ香るエッグフラポ
熟成肉は柔らかく、サーロインを存分に味わえる一品。添えられているパプリカや玉葱はグリルしてあり、
ひと手間加えてある嬉しさ。お野菜美味しい~。
フライドポテトの上にのっている目玉焼きは半熟の黄身なので、
黄身をわってたべるとポテトに黄身が絡み、マイルドな味に。
トリュフの香りもいいです。
理想のオムライス。黄身のふわふわ感が食欲をそそります。
ごはんもたっぷりあり、お肉もゴロゴロ。
●自家製ティラミス
本格的なティラミス。
ちょっと大人な苦みがまたいいですね。
19時を過ぎた頃にはお客さんで賑わっていました。
男女問わず入りやすいお店でした。
店員さんも元気で丁寧な接客でした。
ビストロ TERIYAKI 秋葉原 (バル・バール / 秋葉原駅、末広町駅、岩本町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6