八方だし♡使い方色々 |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

    ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

ミツカン八方だしを使って和食。

万能だしなのでうどん、そば、煮物、炊き込みごはん、出汁巻たまご、などなど色んな和食に使えそう✨
薄めなくていいし、少量で鰹出汁が効いた風味がしっかりと料理に染み込むところが使いやすいな。

 

本格八方だしだからいつもの料理が格別に美味しくなるよ。

 

私は大根とツナの煮物を作ってみたよ。