オーブンでステーキ♡ |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

    ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

2段オーブン

オーブンでステーキを焼いてみました。

 

おいしそうなお肉。

Boneless beef NY strip steak step 1 USA

1ポンド(450g)単位で陳列しているので、とりあえず1ポンドを購入。

1,700円くらい。

 

岩塩・ブラックペッパー・ドライレモングラス・ドライジンジャーで味をなじませました。

ナイフより大きい。

 

余熱の後、焼いてみる。

思ったより焦げ目がつかなかったです・・・

 

焼き加減は、

ミディアムレア。

まずまずの焼き加減^^

 

オーブンの使い方はロンドンの友人宅でこっそり見ていたはずですが、

なんだかイマイチ(^^;)

上段と下段の使い方をマスターしたいところです。