ひよこ豆みそスープ⭐︎ | Journey to authenticity サンノゼの青空の下で

Journey to authenticity サンノゼの青空の下で

Life is a journey.... ヨガや瞑想、子育て、カリフォルニア生活などから得る日々の気づきをつづってます。



そうそう、そういえば昨年末に作ったひよこ豆の味噌、5ヶ月ちょい熟成を経て先日解禁してみました〜。

普段大豆で作る味噌と比べてコクがあり、煮干しや昆布出汁よりも野菜ブイヨンに合う気がして、

茅乃舎さんの野菜だしで味噌スープを作ってみました。(茅乃舎出汁はアメリカでも手に入る!) これが、とってーも美味しくて❣️


なんの野菜でも合うし、ケールなど葉物もごっそり入れればおかずスープの出来上がり。ご飯やパンにも合って、急いでる時にパッと作れるし気に入りました〜。このところ連日のように作ってます照れ