昨日は、約一ヵ月ぶりにダンスレッスンへ。
今は、コロナの状況があまり良くないため、
19時スタートが一時間早まり、18時スタート20時過ぎに終了なので、
帰りも早くなり、
以前は22時頃に夕食食べ始めが
今は21時くらい。
夕食食べるには良い時間。
ただ、18時にダンススタジオ着は
仕事がある日はかなり厳しいのですが
夜に用事がある日は、
やはりあまり手の込んだ夕食にはならず。苦笑
手の込んだものより、
食べる時に、温かい、出来たてを食べる
のに重点をおくようにしてます。
昨日は、もともと豚味噌漬けを買っておいたので、
それを使いました!
お腹空きすぎて、写真撮るのを忘れて
一口食べてしまったー
お見苦しい写真で、失礼ー( ̄^ ̄)ゞ
春キャベツを千切りにし、
その上に、豚味噌漬けをのっけて、
トースターで焼きました。
食べる前にトースターに入れれば
出来たて熱々が食べれる、というわけ。
キャベツに味噌タレが染み
うまうま。
皿に、味噌タレがついて焦げるのも防ぎます
サイドは、2品
かぼちゃとブロッコリーの和風サラダ
大根の皮と人参きんぴら
和風サラダは、
レンチンしてフォークでマッシュしたかぼちゃに
ブロッコリーを細かく割き、混ぜて
マヨネーズにおかか、ポン酢
で味付けしました。
お好みで、豆板醤入れても
お酒に合うサラダになります!
汁物は、春菊の味噌汁にしました。
写真は、、また忘れたー
お腹空いてると、最近、忘れるなー
ではまた
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