3ヶ月前から、
徐々に小麦を食べるのやめてました。
友達からグルテンフリーにしたら、
花粉症の症状が無くなったと聞いたからです。
今では週に一度、小麦少なめのケーキを
食べるくらいです。
20歳からひどい花粉症で
GWまで薬を飲まないと外出できなかったのに、
3月現在、全く花粉症の症状が出て無いんです
元々米食の日本人には、
小麦が合わないと言われてるそうです。
30年以上、スギ花粉に悩まされ続けたのに
まさか、グルテンフリーで出なくなるとは...
どんだけ、小麦を摂取してたんだ私!
と自分を叱りつけたくなります😓
グルテンフリーも、効果が出てくると
続ける意欲が湧いてきます
今は米粉やおから等の美味しい代替え食品があるので花粉に悩まされてる方は、
グルテンフリーをぜひ試してみてください