身体にいい食事をするには、お金がかかるので
せめて調味料だけは、無添加で身体にいい物に変更していこうと思ってます。
先日は塩を天然塩に切り替え、
今回は砂糖を「てんさい糖(ビーツ)」に
切り替えました。
以前は白い砂糖じゃなければいいと思ってましたが、「三温糖」も精製されてる砂糖だから、身体に良く無いそうです。ショック
黒糖やきび砂糖は沖縄で作られてるから、身体を冷やす作用、てんさい糖は北海道で作られてるから、身体を温める作用があると言われてるそうです。
そんなこと聞いたら、冷え性の私は
てんさい糖買っちゃいます
善玉菌のエサになるオリゴ糖も含まれていて
甘さも優しい。
いい事しかないお砂糖です


