インナービューティーコンシェルジュ

山縣です




醤油麹大好きです♡


お醤油はもともと発酵食品なので

そこへ麹をあわせて

ダブル発酵


糖質を分解するアミラーゼ

脂質を分解するリパーゼ

タンパク質を分解するプロテアーゼ

酵素がたっぷりです♡


お肉を麹に漬けておくと

柔らかくなるのは酵素で

分解が行われているからです


消化吸収を促進してくれて

栄養の吸収率をアップさせてくれます


納豆に混ぜたり

お豆腐にのせたり

お肉のソースにしたり

とっても万能です


私は発酵フードメーカーで

60度8時間でつくっているのですが

材料を瓶に入れて2週間

毎日かき混ぜるだけでも

簡単にできちゃいます


ぜひお試しくださいね♡




 

【一般財団法人 内面美容医学財団】
公認ライセンス校

上級内面美容指導士
内面美容プロフェッショナルインストラクター
ファスティングカウンセラー
上級妊活マイスター

 

 

 

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株式会社 maje 代表取締役 山縣真樹子

インナービューティーコンシェルジュ

エステサロン【majewel】

内面美容カレッジ【美maje】運営