インナービューティーコンシェルジュ
山縣です
醤油麹大好きです♡
お醤油はもともと発酵食品なので
そこへ麹をあわせて
ダブル発酵
糖質を分解するアミラーゼ
脂質を分解するリパーゼ
タンパク質を分解するプロテアーゼ
酵素がたっぷりです♡
お肉を麹に漬けておくと
柔らかくなるのは酵素で
分解が行われているからです
消化吸収を促進してくれて
栄養の吸収率をアップさせてくれます
納豆に混ぜたり
お豆腐にのせたり
お肉のソースにしたり
とっても万能です
私は発酵フードメーカーで
60度8時間でつくっているのですが
材料を瓶に入れて2週間
毎日かき混ぜるだけでも
簡単にできちゃいます
ぜひお試しくださいね♡
【一般財団法人 内面美容医学財団】
公認ライセンス校
上級内面美容指導士
内面美容プロフェッショナルインストラクター
ファスティングカウンセラー
上級妊活マイスター