インナービューティーコンシェルジュ
山縣です
夏野菜のナス
大好きです♡
以前載せた写真ですが、
今でしょ(古っ)
ナスの皮、
紫色の部分には
抗酸化物質のアントシアニンが
豊富に含まれています
これは天然色素である
ポリフェノールの一種で、
ナスから抽出したもの
が「ナスニン」です
なんだかかわいい♡
ナスニンは
紫の皮の部分に多く含まれているので
皮をむかないのがオススメです
アントシアニンを多く含む食材は
ぶどうやブルーベリー
むらさき芋などです
お肌の老化の原因
「酸化」
活性酸素撃退にナスはいいですね♡
水にさらさず
そのまま調理してあげた方が
栄養価が高くなります
シトラス友LINEグループに
送られた写真
ナスの煮浸し
タイムリーです
おいしそう♡
作り置きしようっと
ちなみに
そのあとに送られてきた写真が
こちら笑
たしかに
これはまちがいない
実はわたしも大好きです♡
【一般財団法人 内面美容医学財団】
公認ライセンス校
上級内面美容指導士
内面美容プロフェッショナルインストラクター
ファスティングカウンセラー
上級妊活マイスター