インナービューティーコンシェルジュ
山縣です
毎日欠かさず食べる
「ぬか漬け」
みょうがにオクラにキュウリ
夏野菜がいっぱいです
ぬかの乳酸菌は
腸内で悪玉菌の繁殖を抑え
腸内環境が整えてくれます
便秘改善だけでなく、
免疫カアップやがん予防にも役立ちます
腸内には細菌がおよそ1000種類、
100兆個も生息しているといわれています
菌は腸に住みつくことができないため
毎日補う必要があります
乳酸菌やビフィズス菌を積極的に摂取して
腸内環境を整えてくださいね♡
さらにぬか漬けは野菜の栄養価を
アップさせてくれます
ぬかにはビタミンB1やカリウムなどの
栄養素が豊富で、
そこに野菜を漬け込むことで
野菜の栄養価が高くなります
キュウリは生のものより
ぬか漬けにすることで
カリウムが3倍に!
ナトリウムを調節し、浮腫を改善してくれます
ぬか漬けパワーの虜です♡
皆様もぜひお試しくださいね
【一般財団法人 内面美容医学財団】
公認ライセンス校
上級内面美容指導士
内面美容プロフェッショナルインストラクター
ファスティングカウンセラー
上級妊活マイスター