インナービューティーコンシェルジュ

山縣です

 

同じ食材でも

栄養価が高くなる方法ってあるんです

 

まずはキノコ

①洗わない

②冷凍する

③長時間調理しない

 

市販のキノコは洗わなくて大丈夫です

水溶性ビタミンは水に流れてしまうので、

そのままでOK!

 

冷凍することで細胞壁が破壊される為、

うまみや栄養が倍増!

 

↓うちの冷凍庫には必ず

冷凍キノコと冷凍パプリカが入っています

 

パプリカはビタミンの宝庫♡

冷凍しても栄養価は変わらずなので、

とっても使いやすいです

 

 

エノキタケはエノキタケリノール酸が

脂肪燃焼を促し、内臓脂肪に

アタックしてくれます

 

エノキタケは

水溶性ビタミンと脂溶性ビタミンの

両方が豊富な為、

スープにする際はグツグツ煮込まず、

炒める場合もサッと、

1分程火を通せばOK!

 

舞茸はβグルカンが豊富で

免疫力をアップさせるため、

ウイルス対策にもオススメです

 

 

トマト

①冷蔵庫に入れない

②油と一緒に摂取

 

トマトは冷蔵庫に入れず、

常温保存でリコピン量が60%もアップ!

 

リコピンは油に溶けやすいため、

アマニ油などをかけて食べるのがオススメ!

 

高い抗酸化作用で

活性酸素を除去してくれます。

 

紫外線が強いこの季節、

積極的に摂取したいですね♡

 

 

 

 

 

 

【一般財団法人 内面美容医学財団】
公認ライセンス校

上級内面美容指導士
内面美容プロフェッショナルインストラクター
ファスティングカウンセラー
上級妊活マイスター

 

 

 

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株式会社 maje 代表取締役 山縣真樹子

インナービューティーコンシェルジュ

エステサロン【majewel】

内面美容カレッジ【美maje】運営