インナービューティーコンシェルジュ
山縣です
同じ食材でも
栄養価が高くなる方法ってあるんです
まずはキノコ
①洗わない
②冷凍する
③長時間調理しない
市販のキノコは洗わなくて大丈夫です
水溶性ビタミンは水に流れてしまうので、
そのままでOK!
冷凍することで細胞壁が破壊される為、
うまみや栄養が倍増!
↓うちの冷凍庫には必ず
冷凍キノコと冷凍パプリカが入っています
パプリカはビタミンの宝庫♡
冷凍しても栄養価は変わらずなので、
とっても使いやすいです
エノキタケはエノキタケリノール酸が
脂肪燃焼を促し、内臓脂肪に
アタックしてくれます
エノキタケは
水溶性ビタミンと脂溶性ビタミンの
両方が豊富な為、
スープにする際はグツグツ煮込まず、
炒める場合もサッと、
1分程火を通せばOK!
舞茸はβグルカンが豊富で
免疫力をアップさせるため、
ウイルス対策にもオススメです
トマト
①冷蔵庫に入れない
②油と一緒に摂取
トマトは冷蔵庫に入れず、
常温保存でリコピン量が60%もアップ!
リコピンは油に溶けやすいため、
アマニ油などをかけて食べるのがオススメ!
高い抗酸化作用で
活性酸素を除去してくれます。
紫外線が強いこの季節、
積極的に摂取したいですね♡
【一般財団法人 内面美容医学財団】
公認ライセンス校
上級内面美容指導士
内面美容プロフェッショナルインストラクター
ファスティングカウンセラー
上級妊活マイスター