台風が接近していた月曜日

お昼ご飯は

我が家の夏の定番

(もう秋ですが!) 

そうめん+天ぷらにしました!

 

 

 

 

家族からリクエストされますが、

お昼から天ぷらを揚げるなんて

気合がないと作れません!えーん

よって、私の気分の良い時にしか出てこないご飯ですニヤリ

 

 

 

 

 

私のこだわりは、

そうめんは

徳島県で作られている半田めんキラキラ

天ぷら油は米油キラキラ

を使うことですイエローハート

(油の良さはお味に比例すると思ってます!)

 

 

 

 

 

一般的なそうめんも美味しくて好きですが、

天ぷらを合わせるとなると

そうめんよりも太く、うどんより細い半田めんが

1番だと思いますルンルン

 

 

 

 

そうめんと天ぷら

 

天ぷらは、三つ葉・玉ねぎ・人参のかき揚げ、なす、ちくわです。

(天ぷらの敷き紙を切らしてキッチンペーパーで代用)

 

 

 

 

箱買いをしたすだちがまだあるので、すだち塩を添えて

 

美味しくいただきましたラブ

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございますグリーンハート