台風が接近していた月曜日
お昼ご飯は
我が家の夏の定番
(もう秋ですが!)
そうめん+天ぷらにしました![]()
家族からリクエストされますが、
お昼から天ぷらを揚げるなんて
気合がないと作れません!![]()
よって、私の気分の良い時にしか出てこないご飯です![]()
私のこだわりは、
そうめんは
徳島県で作られている半田めん![]()
天ぷら油は米油![]()
を使うことです![]()
(油の良さはお味に比例すると思ってます!)
一般的なそうめんも美味しくて好きですが、
天ぷらを合わせるとなると
そうめんよりも太く、うどんより細い半田めんが
1番だと思います![]()
そうめんと天ぷら
天ぷらは、三つ葉・玉ねぎ・人参のかき揚げ、なす、ちくわです。
(天ぷらの敷き紙を切らしてキッチンペーパーで代用)
箱買いをしたすだちがまだあるので、すだち塩を添えて
美味しくいただきました![]()
最後までお読みいただき
ありがとうございます![]()

