昨晩釣り行くときにセブンに…
トレーラーに巨大なペラが
何用なんだろっ?
で、朝から地元の犬山城清掃に行き
帰って鯵捌きに入り
塩水と塩水に日本酒入れたものを2種類用意して
次々と鯵を開いて
干し用を塩水鬼ころしに1時間程漬け込んで
刺身用は内臓とエラ取って真空
南蛮、アジフライ用も塩水鬼ころしで洗って
からまた真空
干しもいい感じに乾いて
からまた真空
さぁ、後はいつ食えるかが問題です
てか、食う暇あるのかなぁ
昨晩釣り行くときにセブンに…
トレーラーに巨大なペラが
何用なんだろっ?
で、朝から地元の犬山城清掃に行き
帰って鯵捌きに入り
塩水と塩水に日本酒入れたものを2種類用意して
次々と鯵を開いて
干し用を塩水鬼ころしに1時間程漬け込んで
刺身用は内臓とエラ取って真空
南蛮、アジフライ用も塩水鬼ころしで洗って
からまた真空
干しもいい感じに乾いて
からまた真空
さぁ、後はいつ食えるかが問題です
てか、食う暇あるのかなぁ