夕方からヒレと内臓、エラを取り除き…
白子も少量ゲット
夜食べる分真空して氷水にドボン
帰って貴重なイカの沖漬けを捌き
イサキのガラをオーブンで焼いて味噌汁の出し取り
ガラを越して
黄金の出汁の完成
ピチッとで〆たイサキとアジ
冷凍イカも捌き、塩揉みでヌメリとり
イサキのカルパッチョ
イサキの炙りとアジの刺身
イサキは炙りが一番好きや
イカは日ムラが激しく、釣り行くたびに心折れててるので、釣れ出したと聞くまで封印しようかなぁ
夜はアジ、イサキ狙いでしばらく出撃しようかなぁ
来週ドック入り予定なので、メンテ終わり次第の天気次第ですけどねぇ