毎日と言ったら嘘になっちゃいますが、

 

 

自宅で朝か夜に何か作って食べてる時は、

 

 

ほぼ「納豆」を食べてます。

最近は、


特に「六穀納豆」にハマってますが、、、

 

 

和食でも、

 

 

和洋折衷にしても、
バッチリ美味しく仕上がってくれますニコニコ

ちなみに、

納豆は、

血栓を溶かす酵素「ナットウキナーゼ」が含まれていて、
血液は夜中から朝方にかけて固まりやすくなることから、

一般的には、朝よりも夜に食べた方が良いとも言われてますが、



夜遅めに食べる時は、

寝る前でも安心な食材&調味料と合わせてます。

 

 

お昼は、

 

 

時々、『発酵居酒屋5』の「納豆付き定食」を食べることも多いですが、

 

 

玄米で納豆菌を起こした唯一無二の「紅白大豆の玄米納豆」です(私が監修してます)

 

この納豆、

 

image

 

オンラインでも購入可能になりましたにっこり


『発酵居酒屋5』では、

 

 

「ランチ限定のスープカレー」との相性も最高ですし、

 

 

夜メニューでは、

 

 

ゴルゴンゾーラやパクチーと共に海苔に包んで食べてもイケちゃいます。

 

 

一緒に「アボカドの酒粕漬け」や、

 

 

「参鶏湯」もお忘れなく…(^^)

 

お忘れなくと言えば、

 

 

中目黒『香食楽』さんでもこの納豆が食べられますので、

「薬膳カレー」や「ラム鍋」と共に是非です🍲

 

また、

納豆は、

冷蔵冷凍ものの納豆だけでなく、

 

 

スナック菓子でもよく食べてますが、

 

 

一番よく食べてるスナック納豆は、、、

 

 

空の上のアイドルです昇天

 

 

〜園山真希絵監修弁当〜

:東京:

https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/

 

:大阪:

https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/

 

〜オンラインショップ〜

https://hakkofoods.official.ec/

 

〜コウジとアイ(第7話)〜