毎日と言ったら嘘になっちゃいますが、
和食でも、
納豆は、
血栓を溶かす酵素「ナットウキナーゼ」が含まれていて、
血液は夜中から朝方にかけて固まりやすくなることから、
一般的には、朝よりも夜に食べた方が良いとも言われてますが、
夜遅めに食べる時は、
寝る前でも安心な食材&調味料と合わせてます。
お昼は、
時々、『発酵居酒屋5』の「納豆付き定食」を食べることも多いですが、
玄米で納豆菌を起こした唯一無二の「紅白大豆の玄米納豆」です(私が監修してます)
この納豆、
オンラインでも購入可能になりました
『発酵居酒屋5』では、
夜メニューでは、
ゴルゴンゾーラやパクチーと共に海苔に包んで食べてもイケちゃいます。
一緒に「アボカドの酒粕漬け」や、
「参鶏湯」もお忘れなく…(^^)
お忘れなくと言えば、
中目黒『香食楽』さんでもこの納豆が食べられますので、
「薬膳カレー」や「ラム鍋」と共に是非です🍲
また、
納豆は、
冷蔵冷凍ものの納豆だけでなく、
スナック菓子でもよく食べてますが、
一番よく食べてるスナック納豆は、、、
空の上のアイドルです
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第7話)〜