オープンから1年を迎えた横浜『izuru』に着くと、

 

 

ほんの少し様変わりしてました。

 

 

19歳の女子大生ちゃんと、

 

 

まるで彼女の母親のような年齢(45歳と10ヶ月)の私で、

 

 

発酵ものをあれこれ食べながら、

 

 

麺上げ写真が好きな私は、

 

 

相変わらず美味しすぎる「柚子遊ぶ 朝露ミルク麺」の玄米麺を上げて、

 

 

磯海苔と絡めてズルズルっと食べてましたが、

 

 

19歳ちゃんの食べていた「太陽の鶏こうじ麺」も、

 

 

 

気分と共に麺も上げてもらってました🍜

 

私が19歳の頃は、

ラクロスと勉強ばかりしてた気がしますが、

何を勉強していたのか、全く覚えてません笑

 

ラクロスも「楽をロスしてるな〜笑」って言ってた気がしますが笑、

でも、

過去は過去。

 

昔を振り返って後悔するのは何だか勿体無いので、

特に過去の記憶を戻そうと思わないですが、

とはいえ、

過去があっての今。

 

だから、

「今の私を作ってくれてありがと〜」と思いつつ、

 

 

毎日気軽にやさしく美味しく味わえる発酵ラーメンも食べながら、

「今」を楽しく大切に生きようと思います。

 

 

たまには「大盛り無料」でも食べて(^^)

 

 

〜コウジとアイ(第4話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/1fac889a-5afd-486a-8be9-8c9074e7b0ec