オープンから1年を迎えた横浜『izuru』に着くと、
ほんの少し様変わりしてました。
19歳の女子大生ちゃんと、
まるで彼女の母親のような年齢(45歳と10ヶ月)の私で、
発酵ものをあれこれ食べながら、
麺上げ写真が好きな私は、
相変わらず美味しすぎる「柚子遊ぶ 朝露ミルク麺」の玄米麺を上げて、
磯海苔と絡めてズルズルっと食べてましたが、
19歳ちゃんの食べていた「太陽の鶏こうじ麺」も、
気分と共に麺も上げてもらってました🍜
私が19歳の頃は、
ラクロスと勉強ばかりしてた気がしますが、
何を勉強していたのか、全く覚えてません笑
ラクロスも「楽をロスしてるな〜笑」って言ってた気がしますが笑、
でも、
過去は過去。
昔を振り返って後悔するのは何だか勿体無いので、
特に過去の記憶を戻そうと思わないですが、
とはいえ、
過去があっての今。
だから、
「今の私を作ってくれてありがと〜」と思いつつ、
毎日気軽にやさしく美味しく味わえる発酵ラーメンも食べながら、
「今」を楽しく大切に生きようと思います。
たまには「大盛り無料」でも食べて(^^)
〜コウジとアイ(第4話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/1fac889a-5afd-486a-8be9-8c9074e7b0ec