日々、オリジナル商品の開発中ですが、

 

 

冷めても美味しいものを作る時は、

まず温かい状態と、

 

 

冷えた状態を食べて、

さらに、

 

 

消費者さんが食べるタイミングだろうなってぐらいの時間が経ったものも食べてみます。

 

同じ材料で、

同じ作り方で、

同じ加熱時間でも、

 

 

食べる時間によって全然違うので…。

 

 

どの料理も然りです。

 

 

ただ、

やはり人ぞれぞれ味のバロメーター(好み)も違い、

その時の体調によっても味覚は異なってくるので、

そこも考慮しなくてはですが、

となると、なかなか「ベスト」って難しいですね😅

 

また、

 

 

料理屋さんで、その場で作ったものをその場で食べてもらう料理と違って、

工場で、冷凍やレトルトで提供する料理だと、

またまた難しいのですが、

とはいえ、

難しいと思っていれば、それまでなので、

 

 

一般的に難しいと思われがちなことも、

自分が本気で成し遂げたいと思えば叶います。

 

困難というのは、

乗り越えられる人にプレゼントされるものだと思ってるので、

や、

困難というより、

 

 

「美味しいプレゼント」ですね。

 

 

「進化している麻婆豆腐」を食べて、改めてそう思いました。

 

Happiness is finding small changes that will make a big difference.

 

 

I’m happy to be who I am.