今月も空の上で、

 

 

美味しくてサスティナブルなごはん達に出逢いました。

 

 

予想以上に柔らかくて美味しいローストポークや、

 

 

どこか懐かしいポテトソテー。

 

しかも、

 

 

インゲンやキノコ・ライ麦パンで食物繊維補給ができたり…。

 

また、

 

 

大好きな新千歳空港のラウンジでも、

 

 

相変わらず、

 

 

愉快なおむすびやミニパン・コーンポタージュ・ナッツおかき等を食べて、

(その前も札幌市内であれこれ食べて)

お腹パンパンになってたのに、

 

 

機内でもやっぱりちゃんと食べてましたが、

 

 

「ツルツルした麺、何だろう」と思っていたら、

 

 

uo-somenでした。。。

 

創意工夫も素晴らしいです。

 

さらに、

 

 

ちょこちょこ私の大好物を持ち歩いてますが、

 

 

機内でも、

 

 

なかなか辛いグリーンカレーと共に、

 

 

「おくらの天ぷら」も食べてました。

 

 

今月のグリーンカレーには、

Okuraも入ってましたが、

 

 

サクサクな「おくら天ぷら」との食感の違いも楽しく、

 

 

おくらの共演が空の上で実現してましたが、

白ワインもすすみました(^^)

 

 

今月は、2回グリーンカレーを頂いてましたが、

2回目の方がOkuraが勇ましくて、

 

 

何かテンションも上がってました(o^^o)

 

ただ、

 

 

とある日の献立は、

 

 

ザ・和食だったのに、

うっかり赤ワインを合わせてしまい、、、🍷

 

 

木の芽も添えてあったので(最初は、木の芽がお魚の下に落ちてたので、救出しました笑)、

途中で、

 

 

「森伊蔵」のロックに変えて、

「ドライ納豆」も頂いてました(ドライ納豆、毎回もらってます😆)

 

そして、

今月後半メニューでは、

 

 

「豚しゃぶ」がメインでしたが、

スパークリングのお水と緑茶を合わせて、

でも、

 

 

こちらにも「森伊蔵がピッタリだな〜」と思いつつ、

お昼時だったので、

グッと我慢してました😂

 

 

それにしても、

豚しゃぶに添えられた「椎茸」も美しく、

 

 

「おからと鰯の酢漬け」というフードロス対策にもドンピシャな副菜もあり、

JALさん、やっぱり考えられてるな〜って、

関心しっぱなしでしたが、

今月は(も)、

 

 

「ドライ納豆」と「森伊蔵」のセットが止まらなくなってます(^^)