今月も空の上で、
美味しくてサスティナブルなごはん達に出逢いました。
予想以上に柔らかくて美味しいローストポークや、
どこか懐かしいポテトソテー。
しかも、
インゲンやキノコ・ライ麦パンで食物繊維補給ができたり…。
また、
大好きな新千歳空港のラウンジでも、
相変わらず、
愉快なおむすびやミニパン・コーンポタージュ・ナッツおかき等を食べて、
(その前も札幌市内であれこれ食べて)
お腹パンパンになってたのに、
機内でもやっぱりちゃんと食べてましたが、
「ツルツルした麺、何だろう」と思っていたら、
uo-somenでした。。。
創意工夫も素晴らしいです。
さらに、
ちょこちょこ私の大好物を持ち歩いてますが、
機内でも、
なかなか辛いグリーンカレーと共に、
「おくらの天ぷら」も食べてました。
今月のグリーンカレーには、
Okuraも入ってましたが、
サクサクな「おくら天ぷら」との食感の違いも楽しく、
おくらの共演が空の上で実現してましたが、
白ワインもすすみました(^^)
今月は、2回グリーンカレーを頂いてましたが、
2回目の方がOkuraが勇ましくて、
何かテンションも上がってました(o^^o)
ただ、
とある日の献立は、
ザ・和食だったのに、
うっかり赤ワインを合わせてしまい、、、🍷
木の芽も添えてあったので(最初は、木の芽がお魚の下に落ちてたので、救出しました笑)、
途中で、
「森伊蔵」のロックに変えて、
「ドライ納豆」も頂いてました(ドライ納豆、毎回もらってます😆)
そして、
今月後半メニューでは、
「豚しゃぶ」がメインでしたが、
スパークリングのお水と緑茶を合わせて、
でも、
こちらにも「森伊蔵がピッタリだな〜」と思いつつ、
お昼時だったので、
グッと我慢してました😂
それにしても、
豚しゃぶに添えられた「椎茸」も美しく、
「おからと鰯の酢漬け」というフードロス対策にもドンピシャな副菜もあり、
JALさん、やっぱり考えられてるな〜って、
関心しっぱなしでしたが、
今月は(も)、
「ドライ納豆」と「森伊蔵」のセットが止まらなくなってます(^^)