そろそろくるなぁと思っていたら、
きました、ゴーヤが。
先月久々に伺った中華屋さんで登場してくれましたが、
エビチリを食べてるあたりで、
無性にゴーヤが食べたくなって、
メニューを見たら、
季節限定メニューに、「ゴーヤの肉詰め」があったんです。
迷う余地なくオーダーしてましたが、
暑くなってきたら食べたくなるゴーヤ、
我が家(出雲)の無農薬畑でもスクスクと育ってました。
大きいものから、
小さいものまで…。
キュウリや、
オレンジトマト、
ミニトマト、
ピーマンなども一緒に成長してましたが、
今年5月に耕していたサツマイモ畑も、
もうこんなに生い茂ってたんです。
わずか1ヶ月でこんな状態になるとは…。
やはり自然と人間(母)の力って、すごいです。
また畑に行く楽しみが増えましたが、
小さくても大きな楽しみが多い毎日です。