そろそろくるなぁと思っていたら、

 

 

きました、ゴーヤが。

 

先月久々に伺った中華屋さんで登場してくれましたが、

 

 

エビチリを食べてるあたりで、

無性にゴーヤが食べたくなって、

メニューを見たら、

季節限定メニューに、「ゴーヤの肉詰め」があったんです。

 

迷う余地なくオーダーしてましたが、

暑くなってきたら食べたくなるゴーヤ、

 

 

我が家(出雲)の無農薬畑でもスクスクと育ってました。

 

大きいものから、

 

 

小さいものまで…。

 

 

キュウリや、

 

 

オレンジトマト、

ミニトマト、

 

 

ピーマンなども一緒に成長してましたが、

 

今年5月に耕していたサツマイモ畑も、

 

 

もうこんなに生い茂ってたんです。

 

わずか1ヶ月でこんな状態になるとは…。

 

やはり自然と人間(母)の力って、すごいです。

 

また畑に行く楽しみが増えましたが、

小さくても大きな楽しみが多い毎日です。