『発酵フーズ』を共に立ち上げた『カフェカンパニー』の社員総会が、

今月初旬の朝8時から、



このフレッシュなフルーツサンド&タルト達を食べてからスタートしました。



第一部は、



様々な賞の表彰式でしたが、



功労賞や、



GOOD JOB賞や、



永年勤務賞など、

思わず大きな拍手を贈る社員さんばかりでした。


第二部は、

楠本社長が1時間も熱いトークを頑張ってくれましたが、

良い感じに発酵なさってる気がします(^^)


ちなみに、

8月5日は「発酵の日」、

8月8日は「発酵食品の日」ですが、



毎日が「発酵の日」の私なので、

東京に居る時は、



ほぼ毎日、発酵料理を作っては食べてます(^^)



もちろんスタッフさんの賄いも、



気分も上がる発酵唐揚げです🐥


そして、



今日も、



ひたすら発酵おかずの試作試食ですが、


途中で、



ありがたく「発酵おやつ」も食べながらです(o^^o)