まほらや』では、



尾鷲の鮮魚を使うことが多いのですが、



夜はもちろん、



お昼にも登場します。

干物がメインなランチですが、

今週から、



お頭が仲間入りします。


醤油と水のみで炊いたものか、



塩こうじと水のみで炊いたお頭になります。



砂糖・みりん・酒・添加物不使用です。



お頭といっても、

しっかり身が入ってます。



紅白納豆などのオプションを付けると、

こんな感じの定食です。



体にも食材にも地球にも優しく、



何より美味しいので、

沢山の方に召し上がって頂けたら嬉しいです。


また、



夜のお品書きを筆で書いてましたが、



スタッフも私も心をこめて、



お米も炊いてます。


しかし、

まずは提供する側(お店スタッフ)が健康第一ということで、



美味しい賄い食べてます(^^)