『まほらや』では、
尾鷲の鮮魚を使うことが多いのですが、
夜はもちろん、
お昼にも登場します。
干物がメインなランチですが、
今週から、
お頭が仲間入りします。
醤油と水のみで炊いたものか、
塩こうじと水のみで炊いたお頭になります。
砂糖・みりん・酒・添加物不使用です。
お頭といっても、
しっかり身が入ってます。
紅白納豆などのオプションを付けると、
こんな感じの定食です。
体にも食材にも地球にも優しく、
何より美味しいので、
沢山の方に召し上がって頂けたら嬉しいです。
また、
夜のお品書きを筆で書いてましたが、
スタッフも私も心をこめて、
お米も炊いてます。
しかし、
まずは提供する側(お店スタッフ)が健康第一ということで、
美味しい賄い食べてます(^^)