河島シェフの素晴らしい料理。 | 食作家:園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」Powered by Ameba
あの『
ボニュ』のシェフだった河島さんが、
うちのお店で、
料理を作ってくれてます。
今月5回限りです。
新玉葱はスープに。
ホワイトアスパラはドクターフライで揚げて。
卵は、
トロトロにして、
黒トリュフと合わせて。
じゃがいもも、
とある下調理をした後に、
発酵バターと黒トリュフを添えて。
オマールブルーは、
ビスクに。
イワシは、
頭を落として、
クリアなスープにして、
カッペリーニに。
スリースターのキャビアを、
途中で添えて。
蕗の薹は「そのや米」と合わせてリゾットに。
鳩は、
ドクターフライで揚げて、
唐揚げのようなローストのような状態に。
白子はまたまた「そのや米」と共にリゾットに。
「そのやま咲牛」は、
ブリスケをローストにして、
脂身の多い部分と盛り合わせて。
そして、
バレンタイン時期ということで、
ラストのデザートは、
ドモーリのショコラ。
どれもシンプルイズベストの極み料理です。
素晴らしいの一言でした。
あと4回も楽しみです。