あの『ボニュ』のシェフだった河島さんが、



うちのお店で、


料理を作ってくれてます。

今月5回限りです。


新玉葱はスープに。


ホワイトアスパラはドクターフライで揚げて。


卵は、


トロトロにして、


黒トリュフと合わせて。


じゃがいもも、


とある下調理をした後に、


発酵バターと黒トリュフを添えて。


オマールブルーは、


ビスクに。


イワシは、


頭を落として、


クリアなスープにして、


カッペリーニに。


スリースターのキャビアを、


途中で添えて。


蕗の薹は「そのや米」と合わせてリゾットに。


鳩は、


ドクターフライで揚げて、


唐揚げのようなローストのような状態に。


白子はまたまた「そのや米」と共にリゾットに。


「そのやま咲牛」は、


ブリスケをローストにして、


脂身の多い部分と盛り合わせて。

そして、
バレンタイン時期ということで、
ラストのデザートは、


ドモーリのショコラ。

どれもシンプルイズベストの極み料理です。

素晴らしいの一言でした。

あと4回も楽しみです。