長野から、
フレッシュなフルーツが届きました。
信州のくだものと書かれた段ボールに、
早速、
スタッフと分け合って頂いてましたが、
すると、、、
1周年を迎えられた『山野辺』さんからも、
大きな桃が届いたんです。
かなり硬さのある桃でしたが、
「とろもも」と書かれた桃です。
長野と福島の桃をまかないテーブルに並べて、
感謝の想いと共に頂いてました。
どちらもそれぞれ微妙な味の違いはありましたが、
甘くて感激の美味しさでした。
「とろもも」は、
数日経つとより甘さが増して、
さらに感動しては、
私がほぼ食べきってました(苦笑)
でも、
少し残してピュレにして、
鶏モモ肉に合わせてました。
ピュレと言えば、
今日は「白玉の日」なので、
「お豆腐入りの白玉」にものせて食べてましたが、
あ、
うちのお店は、「桃の日」生まれでした。
桃にも縁のあるお店だと改めて考えていると、
なんと今度は「桃味コロロ」が届きました。
美味しく食べて、
さらに一味違った美味しさに変身させちゃいます。
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