私事ながら、
昨日12月5日は、
会社を作って11年目突入日でした。
27歳で起業しての今があるなんて、
信じられません。
上り坂と下り坂以上に「まさか」がありすぎて、
何度も真っ逆さまに落っこちてきましたが、
ちっちゃいながらも会社もお店も続いて、
神様みたいなお客様やスタッフにも恵まれて、
健康体で美味しいものも食べられてるって、
本当にありがたいことです。
ただ、
いくら頑丈な私でも、
一応人間なので、
この先、弱音を吐きそうになることも待ってるはずですが、
これ以上はないというマズイものも味わってきたと思えば、
どんな素材が用意されても、
自分で美味しく調理すると決めたら、
土鍋を使い始める時に肝心な目止めみたいなものも忘れなければ、
美味しい料理ができるかなぁと。
有言実行したことは、
最初は溺れそうになっても全て結果オーライなので。
だから、
今まで通り、
支えて下さってる方々や食べ物やご縁に感謝して、
変わることを恐れないで自分改革にも励み、
思いやりや責任感も持って、
謙虚に、
自分のお店の掃除や皿洗いや後片付けもして、
笑顔で生きていきます。
しかし、
訓練してもしても、
どうも伝え方がヘタなのと、
器用ではないのと、
時代にあってないようなので、
これからも「ごめんなさい」と「ありがとうございます」と「間違えました」と「美味しかった」ばかり言ってると思いますが、
より良く発酵して、
ありがとうをいっぱい言われる人間になりたいです。
知らぬ間に迷惑かけたり困らせてる方や、
お稽古に行けてないお茶とジムの先生、
ごめんなさい。
人間でいえば、
まだ11歳。
まだまだこれからですよね。
そして、
まだまだまだまだ育ち盛り&食べ盛りなので、
昨日もずーっと食べては料理してましたが、
お客様から頂いた苺ロールケーキも、
園山真希絵拝
※写真の子は私の子ではありません。