昨日ブログの続きです。


{C3403958-5DD8-4F7E-B920-1F7A0F35410C:01}

「シェフVSシェフ のべおかごはん自慢大会」当日がやってきました。


午前中、


{88254A08-07B6-43F5-AA92-984EB910E024:01}

地元の生徒さんにも手伝って頂き、

{0ED1E316-F612-48D7-8645-573E451C0C4D:01}

里芋や、

{E61B9147-BA8E-4760-9537-B81ED8E3853D:01}

次郎柿や、


{3A5F4AF7-5136-49C2-9C48-EEBC5F9CA91E:01}

豚肉や、

{B7D24B21-596B-4ECD-AB37-394B8ABBC754:01}

ズッキーニや、

{43E31390-9329-4D9B-B515-A51A38BCB2F1:01}

たくあんや、

{DBDA09D7-A9D5-49EB-953B-D8BC9FAAB3D2:01}


卵・おから・豆乳・米粉・ハチミツ等、
とにかく地元宮崎の食材を使って、

宮崎の新名物になったらいいなぁというオリジナル2品を作ってました。

仕込み終わりに、

{192BBAF9-D708-489E-9CED-0D671B59ED95:01}

手伝ってくれた生徒さんやスタッフさんへの差し入れも作り、

私は作りながらもあれこれ食べてましたが、

{C0502AC0-3C06-4E0C-BAB1-9BDCF854D339:01}

完成した2品は、

{AF47CE45-A4F6-4845-9789-7D853BAE9616:01}

どちらも、

{50111996-C38C-4D72-AF0B-7EF77BAAFDA0:01}

何度か試作して、


{4954587B-BC12-4CFB-8A77-B7EC5C7F7B4C:01}


何度も味見して、




{DE3B5EB4-9090-4D4E-851A-10DC11EE27D0:01}

うちのスタッフにも食べてもらってたせいか、
思いのほか美味しくできました。
そして、
この完成品と共に会場入りしましたが、

まずは、

{19198895-9791-4F3C-BD72-ACE946884769:01}

{02928790-91E6-48FC-8E20-F4FFEEF0EB0C:01}

{2EE8075E-7EB4-466A-8BAF-AAB9C8A2F4B0:01}

{EC84460A-1112-4DA0-A356-611A3FE0FAB5:01}

{056FEFA3-9F10-4848-92C4-6F85E5FBD84B:01}

{63A66F45-2909-4A7E-BA6C-0EE6A1CE72D4:01}

{ED935FFC-5FE2-4152-9EEC-E4331A33DE90:01}

{077B0EF6-839D-4EE7-BFBE-E6802477392C:01}

{224BDA05-BCC9-42F5-8DF1-0B5808B86156:01}
{85F2482B-49F3-457B-A856-E5DF05DCD536:01}

真っ先に食べまくってました(*^_^*)



{B2305728-960B-4276-97B6-4EFEC9954198:01}

特に種類豊富な漬け物は何回お代わりしたことか…。


お腹も気合も超満タンになったところで、


{34DF5522-55EE-4889-90D8-80E5CD32A8FE:01}


舞台裏で最終仕上げをして、


{BAF97D03-0E1D-4EAC-A0F9-1CF67EDF665F:01}

2品と共に壇上へ。


{63945368-4B6E-48E1-B36B-188759FE7C50:01}

明日ブログへ続きます…。


もしくは、03-6337-6498までお願い致します。