延岡オープンカレッジ(前半)昨日ブログの続きです。 「シェフVSシェフ のべおかごはん自慢大会」当日がやってきました。午前中、 地元の生徒さんにも手伝って頂き、 里芋や、 次郎柿や、 豚肉や、 ズッキーニや、 たくあんや、卵・おから・豆乳・米粉・ハチミツ等、とにかく地元宮崎の食材を使って、宮崎の新名物になったらいいなぁというオリジナル2品を作ってました。 仕込み終わりに、 手伝ってくれた生徒さんやスタッフさんへの差し入れも作り、私は作りながらもあれこれ食べてましたが、 完成した2品は、 どちらも、 何度か試作して、 何度も味見して、 うちのスタッフにも食べてもらってたせいか、 思いのほか美味しくできました。そして、この完成品と共に会場入りしましたが、まずは、 真っ先に食べまくってました(*^_^*) 特に種類豊富な漬け物は何回お代わりしたことか…。お腹も気合も超満タンになったところで、 舞台裏で最終仕上げをして、 2品と共に壇上へ。 明日ブログへ続きます…。※『そのやま』 のご予約は、「ポケットコンシェルジュ 」、もしくは、03-6337-6498までお願い致します。