昨日8月17日は、
「パイナップルの日」でしたが、
なんと、
昨夜『そのやま』 にお越し下さった某フレンチシェフから、


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「塩パイン」のお土産を頂いたんです。

てっきり、
「パイナップルの日」だということで持ってきて下さったのかと思ったら、
シェフは全く知らなかったと(*^_^*)

偶然という必然を感じつつ、
営業後にスタッフと頂きましたが、
常夏気分を味わえる美味しさでした。

この塩パインは、
水や泡盛粕を散布して、
ミネラルたっぷりで育ち、
除草剤・殺虫剤・殺菌剤を使わずに、
手間暇かけて育った貴重なパイナップルとのこと。

しっかりした甘さと適度な酸味の中に、
逞しい旨味もあり、
さすがシェフ一押しパイナップルだなぁと感心しながら、
ありがたく頬張ってましたが、
特に夏場は、
酸っぱいものを欲します。

酸っぱいものといえば、
この日は、
もう一つ、
嬉しいプレゼントがありました。


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福岡生まれスタッフのおばあちゃま作の梅干しです。


容赦ない酸っぱさに、

思わず口を窄めて食べてましたが、

「毎日食べたい」と伝えたほどハマりました。


人生、酸っぱいこともあれば、

甘いことも、苦いことも、しょっぱいこともある。


でもだからやっぱり、

そんな人生をより美味しく調理していきたいです。


人と地球に優しいパイナップルや、

おばあちゃんの愛情梅干しを食べながら、

改めてそう思いました。


もしくは、03-6337-6498までお願い致します。