某所でカレーを散々食べた後、

向かった先は、

伝説のイタリアン『バスタパスタ』30周年記念イベント会場でした。


主宰者は、



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『バスタパスタ』初代料理長の山田広巳シェフです。


私は、


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ほっぺが紅色になりそうな苺3種や、



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※紅ほっぺ・かおり野・やよい姫です。


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新プロデュース菓子「イタリあん」を持参し、



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※イタリアカラーの3色(トマト・ほうれん草・クリームチーズ)に、白あんを入れて、「イタリあん」です。無調整豆乳・ESK(液体塩こうじ)・きび砂糖入りです。

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錚々たる50名のシェフ達と共に、

作り手側となっての参加でしたが、


「しっかり働けよ~」と、


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ヒロさんから「スッポンの卵」を食べさせられました…^^;


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卵黄を凍らせた感じの食感でしたが、

お陰様で、
元気もMAXになったところで、

まずは、

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『玄瑛』入江さんの助手となってました。


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私も長年愛する入江さんスペシャリテラーメンは、

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由美、や、「海老香るラーメン」です。

が、
あっとゆーまにラーメンがなくなり、

巨匠達から、
「次の出番まで、お得意の食べ手に回れ」との指示が出たため、


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杉本シェフの「フォアグラパイ包み」を皮切りに、

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等々、

50種類ものお料理を猛スピードで頂いてました。


※写真はお肉ものばっかですが(苦笑)、お肉以外にも色々ありました。


途中、

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かなりご無沙汰していた坂井シェフや、


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大好きなレストランの日高シェフや成澤シェフ等、

料理界のドン達にもご挨拶しながら、

食べては飲んで、

たま~に、シェフ達のお料理を手伝ったり、

自分の料理をご提供したりしつつ、


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春を感じるデザートも頂き、


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一期一会なお祝いケーキも3カット位頂いて、

お疲れ様でした&おめでとうございました&ありがとうございました&…、

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それでは皆様ごきげんようでした。


私のお店 も、

美味しいレジェンドが語り継がれるよう、

頑張らなきゃなぁと、

熱い気合いも入りましたが、、、


外気は冬に戻ったかのように寒い東京です。。。


なので、

「春よ来い~」と願っていたら、


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春シェフ が来てくれました(笑)



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オリジナル日本酒を抱えて。

愛情酒に、
身も心も温まりましたが、
本当の春も持ってきてほしいです(笑)

そして、
鮭鮫鱈鯉(酒さめたら来い)です(笑)

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