某所でカレーを散々食べた後、
向かった先は、
伝説のイタリアン『バスタパスタ』30周年記念イベント会場でした。
主宰者は、
『バスタパスタ』初代料理長の山田広巳シェフです。
私は、
ほっぺが紅色になりそうな苺3種や、
※紅ほっぺ・かおり野・やよい姫です。
新プロデュース菓子「イタリあん」を持参し、
※イタリアカラーの3色(トマト・ほうれん草・クリームチーズ)に、白あんを入れて、「イタリあん」です。無調整豆乳・ESK(液体塩こうじ)・きび砂糖入りです。
錚々たる50名のシェフ達と共に、
作り手側となっての参加でしたが、
「しっかり働けよ~」と、
ヒロさんから「スッポンの卵」を食べさせられました…^^;
卵黄を凍らせた感じの食感でしたが、
お陰様で、
元気もMAXになったところで、
まずは、
『玄瑛』入江さんの助手となってました。
私も長年愛する入江さんスペシャリテラーメンは、
由美、や、「海老香るラーメン」です。
が、
あっとゆーまにラーメンがなくなり、
巨匠達から、
「次の出番まで、お得意の食べ手に回れ」との指示が出たため、
杉本シェフの「フォアグラパイ包み」を皮切りに、
等々、
50種類ものお料理を猛スピードで頂いてました。
※写真はお肉ものばっかですが(苦笑)、お肉以外にも色々ありました。
途中、
かなりご無沙汰していた坂井シェフや、
大好きなレストランの日高シェフや成澤シェフ等、
料理界のドン達にもご挨拶しながら、
食べては飲んで、
たま~に、シェフ達のお料理を手伝ったり、
自分の料理をご提供したりしつつ、
春を感じるデザートも頂き、
一期一会なお祝いケーキも3カット位頂いて、
お疲れ様でした&おめでとうございました&ありがとうございました&…、
それでは皆様ごきげんようでした。
私のお店 も、
美味しいレジェンドが語り継がれるよう、
頑張らなきゃなぁと、
熱い気合いも入りましたが、、、
外気は冬に戻ったかのように寒い東京です。。。
なので、
「春よ来い~」と願っていたら、
春シェフ が来てくれました(笑)
オリジナル日本酒を抱えて。
愛情酒に、
身も心も温まりましたが、
本当の春も持ってきてほしいです(笑)
そして、
鮭鮫鱈鯉(酒さめたら来い)です(笑)