我故郷「縁結び出雲国」の特産品の一つには、


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今が旬の「西浜いも(さつまいも)」もあります。


実家から送られてきましたが、


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まず丸ごと一本を「焼き芋」にして食べた後、


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「さつまいも・リンゴ・白花豆の米粉ケーキ」と、



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「さつまいもとオレンジの米粉ケーキ」を作ってました。


園山 でも、


バンビの彼女役として、


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「マッシュスイートポテト(豆乳入り)」を添えてましたが、


鹿に足りない栄養素と味わいを、

さつまいもが補ってくれます。


同時に、

逆も言えます。


というわけで、

お互いが手を結んだことにより、

最強の逸品になるわけです。


が、

このカップル料理も、

本日が最後でした。


というのも、

今年の『園山』営業は、

28日でおしまいとさせて頂いたんです。


「鹿&さつまいも」はじめ、

有終の美を飾ってくれた食材達、

愛顧客の皆様方、

お客様じゃないけど、支えて下さった方々、

そして、

1年間、私に叱られながらも、

精一杯働き、お客様・お店・私を守ってくれたスタッフ様方に、


絵もない・花もない・歌もない・飾る言葉もない・洒落もない、

そんなつまらない文面ではありますが、


「今年も本当にありがとうございました。 

来年も健やかな心身で、宜しくお願い致します」

の想いを贈ります。


この2行で書き足りない部分は、

個人的に伝えることに致します。