今週も食べて発狂したものがいくつもありましたが、
このブログ上で、
まだご紹介しきれてなかったもの達をご紹介致します↓
「デリース オ ショコラ 」
○
贅沢にも、
エンドカット部分を頂きました。
一緒に、
「まぐろの細巻き寿司」と「がり」も。
美食の三角関係です。
「ぱんだロール 」
どこを切ってもパンダです。
幼い頃、
私のあだ名の1つは、
「パンダ」でした。
『旬遊記 』の「コーンスープ」と、
『さちほのロールケーキ 』の「特製ぷりん」
『GROM 』の「ジェラート色々」
『園山 』の「ほうれん草生地&かぼちゃクリームのロールケーキ」
母から届いた「島根のお漬物セット」
『オイシックス 』さん「元気野菜」
●
etc…。
まだまだ載せきれない位ありますが、
重量オーバーなので、
ここら辺で、
久々に、
本日の『園山 』「まかないごはん」でもお召し上がり下さいませ。
↓
『園山 』料理長が中腰で写真を撮っているのは、
那須から届きたて野菜です。
椎茸にいたっては、
超肉厚のBIGサイズです。
ぶあつーい。
このお野菜達や、
土鍋で炊いた那須一番のお米や、
シャンパンと共に、
スタッフみんなで、
クリスマスまかないごはんです。
私はココに行き着くまでにすでにお腹いっぱいでしたが、
みんなと幸せな食卓が囲めて、
また食欲がわいてきました。
まみちゃんから頂いた『ショコラドアッシュ 』の「シュトーレンショコラ 」でした。
岩みたいにゴツゴツ硬いですが、
スタッフみんな、
「今まで食べたシュトーレンの中で一番」と大絶賛でした。
私も同感です。
2010年のラストスパートも、
まだまだ幸腹スター食材を食べて、
駆け抜けます。
おいしい食べもの様方、
いつもごちそうさまです。
※撮影:ショコバニの母