先日、

立て続けに、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00291.jpg
園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-201008042208000.jpg

maru

超人気パティスリーのケーキをたくさん頂き、
ウハウハで食べてましたが、


その中に、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00338.jpg

HIDEMI SUGINO 』の「トマトとバジルのケーキ」と、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00269.jpg

ロブション 』の「マイクロトマトが乗ったブルーベリーチーズケーキ」といった

「トマト」を使ったケーキがいました。


さっきからわざとらしく、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00290.jpg

「チーズケーキ」の横で、

「唐柿」の文字をちらつかせてますが、


これ、「トマト」のことです。



毎月、

園山 』の食材名を姿勢を正して書いてますが、

食材は全て漢字です。


まだまだ知らない漢字が多く、

毎月「へぇへぇ」言いながら書いてますが、

とてもいい勉強になってます。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00219.jpg

おいしくて、

食べて幸せになって、

勉強にもなって、

人を良くする食べものって、

なんて素晴らしい存在なんでしょうね。


ますます尊敬の念を抱いて、

ありがとうの気持ちと共に頂くことに致します。



ちなみに(パート1)、

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00368.jpg

パセリは、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00219.jpg

↑こう書きます。



ちなみに(パート2)、


暦の上では、昨日からもう「立秋」ですが、


「秋」のつく今がおいしい野菜と言えば、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00160.jpg

「秋葵」です。

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00059.jpg


ちなみに(パート3)、


今日8月8日は、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00059.jpg

笑いの日 」、および、「美(しい)帆(立) の日」です。