作っては食べての撮影終了後のお楽しみは、、、


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黒豆料理と、


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大学時代の同級生が送ってくれた「TOKORO ROLLCAKE 」です。


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ピーチ 」と「マンゴー 」の2本です。


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正直、

そこまで期待度が高くなかったのですが、


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食べてびっくり×1億、


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ピーチもマンゴーも、

おいしいのなんのって。


生地、ふんわふんわです。


撮影料理はもちろんのこと、

途中で、数種のピザやら何やらも食べて、

お腹いっぱいだったにもかかわらず、

食べた瞬間、

一気にこの激暑が真冬になった位のびっくり度合いでした。


一人で、

「えー、何これ、おいし~」をしつこいほど連呼してました。


興奮のあまり、

うちのスタッフ にも強制的にすぐ食べるよう勧めると、

皆、お世辞抜きで共感してくれました。


何がどうおいしいのか説明しきれないので、

「うそー」と思われる方は、

実際召し上がってみて下さいませ。


一緒に、

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マンゴープリン 」も頂きましたが、


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マンゴーの果肉ごろごろ入りで、

ヨーグルトの酸味と、

風味高いバニラビーンズも楽しい共演でした。


ありがたいことに、

瓶も再利用できます(笑)

中身も外見も贅沢プリンでした。


マンゴーといえば、


面接や企画打ち合わせによく使わせて頂いている『BON 』でも、


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新作「マンゴーパフェ (グレープフルーツ入り)」が登場してました。


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「ココナッツアイス」や「枇杷のコンポート」もセットで頂きます。


さらに、

こちらのロールケーキも大好きなので、


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「フルーツロールケーキ」も頼んでました。


どれも申し分ないおいしさでしたが、

特にロールケーキは、

いつ食べても頭が下がります。


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所ロール 」さんもですが、

こちらの生地もキメの細かいのなんのって。


シルクみたいなロールケーキです。


また、


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オーギャマンドトキオ 』の「苺のロールケーキ」も、

ロールケーキを覆い尽くす苺の迫力と、

たっぷりなのにくどくない生クリームに、

毎度やられます。


ラム酒シロップを染み込ませた「ババ」みたいに、

苺エキスが生地に浸透してました。


私も、

ただのロールケーキ好きなだけではなく、


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まめのおもい 」プロデューサーとして、

相当量のロールケーキを食べてきているはずですが、


今回ご紹介した3つのロールケーキは、

拍手喝采です。

私も大きな拍手をあびるほど、

たくさんの方に喜んで頂けるものを生み出さねばです。


おいしいものを食べるとますます意欲がわいてくるってことです。


だから、
引き続き、


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おいしいもの達、遠慮なく寄ってらっしゃいませ。