作っては食べての撮影終了後のお楽しみは、、、
黒豆料理と、
大学時代の同級生が送ってくれた「TOKORO ROLLCAKE 」です。
○
正直、
そこまで期待度が高くなかったのですが、
食べてびっくり×1億、
ピーチもマンゴーも、
おいしいのなんのって。
生地、ふんわふんわです。
撮影料理はもちろんのこと、
途中で、数種のピザやら何やらも食べて、
お腹いっぱいだったにもかかわらず、
食べた瞬間、
一気にこの激暑が真冬になった位のびっくり度合いでした。
一人で、
「えー、何これ、おいし~」をしつこいほど連呼してました。
興奮のあまり、
うちのスタッフ にも強制的にすぐ食べるよう勧めると、
皆、お世辞抜きで共感してくれました。
何がどうおいしいのか説明しきれないので、
「うそー」と思われる方は、
実際召し上がってみて下さいませ。
「マンゴープリン 」も頂きましたが、
マンゴーの果肉ごろごろ入りで、
ヨーグルトの酸味と、
風味高いバニラビーンズも楽しい共演でした。
ありがたいことに、
瓶も再利用できます(笑)
○
中身も外見も贅沢プリンでした。
マンゴーといえば、
面接や企画打ち合わせによく使わせて頂いている『BON 』でも、
新作「マンゴーパフェ (グレープフルーツ入り)」が登場してました。
○
「ココナッツアイス」や「枇杷のコンポート」もセットで頂きます。
さらに、
こちらのロールケーキも大好きなので、
「フルーツロールケーキ」も頼んでました。
どれも申し分ないおいしさでしたが、
特にロールケーキは、
いつ食べても頭が下がります。
「所ロール 」さんもですが、
こちらの生地もキメの細かいのなんのって。
シルクみたいなロールケーキです。
また、
○
『オーギャマンドトキオ 』の「苺のロールケーキ」も、
ロールケーキを覆い尽くす苺の迫力と、
たっぷりなのにくどくない生クリームに、
毎度やられます。
ラム酒シロップを染み込ませた「ババ」みたいに、
苺エキスが生地に浸透してました。
私も、
ただのロールケーキ好きなだけではなく、
○
「まめのおもい 」プロデューサーとして、
相当量のロールケーキを食べてきているはずですが、
今回ご紹介した3つのロールケーキは、
拍手喝采です。
○
私も大きな拍手をあびるほど、
たくさんの方に喜んで頂けるものを生み出さねばです。
おいしいものを食べるとますます意欲がわいてくるってことです。
だから、
引き続き、
おいしいもの達、遠慮なく寄ってらっしゃいませ。