園山 』のまかないは、

いつも体想いごはんです。


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ベジタフル 』さんのお野菜を詰め込んだ「ゴージャスお鍋」とか、


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「レンコンと白菜のサラダ」とか色々。


そんなベジさん 野菜や、


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近所のおめでたいスーパーで買った食材を持って、

10年来のベストフレンド 邸にお邪魔します。

そして、


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緊急お料理教室開講です。


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「わさび菜の胡麻サラダ」を作ってますが、

土鍋がボウル代わりです。


さらに、


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私自身、今回初挑戦の「おからピザ」を作ります。


生地の材料は、

生おから・片栗粉・全粒粉・水・オリーブオイル・塩を混ぜて、

伸ばして焼くだけです。


発酵なしでできちゃいます。


なぜか形はハートです。


愛情込めて作ってるってことです。


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べジタフル 』さんのレンコンをはじめ、

トマト・エスカルゴのリエット・くるみ・とろけるチーズ等をトッピングします。


しっちゃかめっちゃかになりつつも、


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なんとか6品ちょい完成です。


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「牡蠣の土鍋ご飯 クレソンのせ」

「納豆を混ぜただけ 葱だけ入り」

「りんごとハムのチーズ焼き」

「わさび菜の胡麻サラダ」


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「手羽先のテンメンジャン煮」


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「ハートおからピザ」etc…。


家主様 に、

「このりんごのチーズ焼きって可愛い味だね~」と喜んでくれました。


“可愛い味”って、

可愛い表現ですね。


気に入りました。


ただ、

やや作りすぎたようで、

めぐちゃん は途中で降参でしたので、

その分、私がしかと頂きます。


でも、


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オーブンで50分位かけて焼いていた「安納芋」は、


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モリモリ食べてらっしゃいました。


蜜がとてもとても甘く、

日本一甘いさつまいもともいわれ、

私も大好物のお芋です。


アルミホイルで包んで、

時間をかけて、オーブンでじっくり焼くと、

糖度が40度前後にもなるんです。


食物繊維やビタミンC以外にも、

カロチンやカルシウムも摂れる優れものです。


いくらでも別腹コーナーに受け入れられる天然スイーツだったので、


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もっと買ってくれば良かったです。


時刻は瞬く間に過ぎ、

そろそろおいとましようとした矢先、


「第一段のプレゼントだからね~」と、


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願ってもない嬉しいプレゼントを頂きました。


これで暫く卵には困らない暮らしができそうです。


身もココロも尖がりのない卵形になりました。


次回はおいしい愛情料理を作りすぎない程度に、

作りすぎようと思います。


Thanks(a lot)! My Dear Friend 出逢えたことに(ちょい青山テルマ 風)