今年の自店 営業は、

本日(12月28日)でおしまいです。


たくさんの方々のお陰で、

無事、気持ちよく新年を迎えられることになりました。

そんな支えて下さっている皆様方や、

食べもの&飲みもの達への感謝の気持ちを抱きながら、


今年最後の『園山 』まかないごはんを頂きます。


メニューは、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00127.jpg


超BIGサイズの大鍋に入った「豪快水炊き風鍋」でした。


ちょうどいいところ(みんなのまかないタイム)に居合わせた私は、

みんなと一緒に頂きます。


さっきまでしっかりフレンチフルコースを食べてましたが、

やっぱり日本のごちそうを見ると、

手が伸びずにはいられません。


具材は、

牡蠣・白子・鯖・鯖とおからのつみれ・鮎並・キャベツ・ロール白菜(つくね)・白菜・セロリ・金時人参・油揚げ・千寿葱・だし昆布等といった豪華絢爛ラインナップです。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00015.jpg


ポン酢やヤンニンジャンで頂きます。


そして、

デザートに、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00222.jpg


人気絶頂の「スーパースターロール 」を食べ、

スーパースター気分に浸ります。

これからも、

努力を怠らず、

謙虚にして驕らない日本の星を目指して、

ごちそうさまの両手を合わせ、

暫し黙祷です。