帰国後、
日本に置き去りにしていたPCのメールボックスをひらくと、
何百通ものメールが、
開封を今か今かと待ちわびてらっしゃいました。
このメール数を見た瞬間、
ムンクの叫びみたいな顔になってしまいましたが、
焦って仕事が疎かになっては、
プロとして失格です。
とりあえず、
大好物の『一元屋
』の「きんつば」と、
『黒船
』の「どら焼き」を食べることにしました。
その後、
百年の蜜
を使った「粒あんようかん」や「粒あんどら焼き」を作り、
作りながらも、
味見という名のもとに、
あんこを食べてました。
お陰さまで、
冷静を取り戻し、
落ち着いて、
メールチェックや、仕事ができそうです。
皆さんの活力源になる食べものって、何でしょう。