園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-090331_104003.jpg

ここ数日、
ルームサービスの朝食です。

オーガニックフードが充実してるでかした優等生ホテルなので、

毎日そんな自然派ごはんを選んで、

いまいち解読できない英字新聞読みながら、

食べて飲んでます。

メニューリストにあるオーガニックコーナーの

料理(飲み物も)名の前には、

全てに「Organic」ってついてます。

ややしつこい気もしますが。

品数は少ないですが、

私なりにバランスを考えて選んでるラインナップは、

・脂肪分が少ないプレーンヨーグルト
・ブラウントースト(やたらと大きなバターとたくさんのコンフィチュールがついてます)
・スクランブルエッグ(トリュフ味のするウィンナーやトマトも一緒に)
・バナナ
・デーツ
・一口ショコラ

・りんごとブラックベリーのフレッシュジュース
・コーヒー

って感じです。


日本の外で、

こんな優雅な朝を送るなんて、

今まで微塵も考えたことがなく、

この先の人生設計図にもないですが、

だからこそ、


貴重な今を使って、

何も考えずに、


おいしくごはんを食べようと思います。


しかし、

そろそろ

I'm missing natto and misosoup and mamedaifuku….