お友達の家で、焼き肉してきましたぁ♡
わぁい♡
味付きのお肉と、もも肉と、塩ホルモンと、ウィンナーと、豚肉♡
お野菜は、見切りのエリンギとw カボチャと、我が家で取れた茄子と葉っぱ♡
こーんなに、たくさんあったのに4人で平らげました♡
ブヘッ♡
次の日仕事ってこともあり、9時には帰宅しました☆
ニャンコちゃんたちに、癒され~♡
家に帰るとメルヴィナ吐いてた…!!
でもチョー元気で、いつものメルヴィナでした♡
そっこー風呂入って、寝ちゃった~。
そしたら、まさかのオンナノコになってて気分も憂鬱~。。
なので、今日は旦那には申し訳ないけど手抜きさせていただきやす…。
って、手抜きいつもだったー!!w
ごめんー!!w
最近旦那は23時過ぎの帰宅なので、まだ食べてないんだけどぉ。
一応準備だけは、完了!!
旦那の大好きなゴボウパスタ♡
こないだ、ゴボウが安くてね、買ったはいいんだけど、挽き肉が安くなくて…。
やっと今日安かったので、作れたー!!
ゴボウも無事でした。w
そんな、ゴボウパスタ。
レシピを頼まれていたので、ここに載せますぅ♡
って、わたしが考えたレシピじゃないですけど。w
でも、ちょびっと変えてるので、我が家流のレシピを~。
① ゴボウ(小さいのだったら2本、大きめのだったら1本)は、皮を剥いてササガキに。
皮剥きたくない派の方は、泥をしっかり取って♡
それを、アク抜きする。
ニンジン(1/4程度かな)は、ササガキにしてもイイんだけど、小さいのでわたしは、薄くスライスして食べやすい大きさにしちゃいます!!
② 少し大きめのフライパンに(なかったら、いつものでイイんだけど♡)オリーブオイル(適量)と、おろし生姜(2cmくらいかな)を入れて香りがするまで、炒める。
そこに、ゴボウとニンジン投入!!
大体2~3分かな、炒める~。
③ 鶏挽き肉(挽き肉なんでもイイけど、鶏さんが安いので♡量は、小さいパックの一番量が少ないやつで)を投入して、お酒(少々)入れて色が付くまで炒める~。
そこに、塩コショウ(少々)入れて、砂糖(小匙1)、味噌(小匙1)、酒(大匙1)、醤油(大匙1)、豆板醤(小匙1)、味の素(少々)入れて、5分くらい放置。
それくらいで、汁気がなくなってくるから胡麻油(大匙1くらい)入れて、火を止める。
④ パスタ人数分茹でる。(表示の1分前にザルに上げる)
パスタが茹で上がるちょっと前に、フライパンに火を入れて温まったら50ccくらいパスタの茹で汁を入れる。
パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて(ザルに上げるのが面倒だったら、直接。もち、わたしは直接w)
パスタと具を絡めて、一度味見る。
薄かったら、塩コショウ足して~!!
これで、終わり~!!
簡単でしょー?
ゴボウとニンジンは、別にササガキにしなくてもイイですよぉ♡
好きなように切ってください。w
我が家は色々試して、これがイチバン食べやすかったので、これになっただけです☆
挽き肉も、お好きなのでイイと思います!!
でも鶏さんも美味しいです♪
豆板醤は、ピリカラな感じです。
苦手な方は少なくしてくださいー♪
でも辛いほうが美味しいかも♡
こんな感じかな~?
作ってみてくださいー♪
野菜がたくさん食べれるパスタです♪
具だけでも美味しい♡