るこんにちは!

金谷麻紀子です(^^)

  


日曜日、「明日から会社かぁ」と

夫がボソッとつぶやいていました^^;



先週は10連休でしたし、

働きモードになれない人も

多いかもしれませんね!

  



あなたは、働くことは楽しいですか?




働くことの価値観は、

人それぞれ。



楽しく働かないといけないわけじゃなく、

働くことは稼ぐためと割り切る考え方も

ありますよね(^^)




 

 

私自身は、

 

働くことそのものに、

楽しさや充実感を大切にしたくて

仕事を選んでいます。

 

 


 

働くことには

大なり小なり時間が必要で、

時間は、人生そのもの


と考えているからです。

 

 

京都瓢喜の銀座本店。大好きな豚の出汁しゃぶを堪能♡

   

  

大学受験をする時から

「好きなことで働く」ことを意識して

管理栄養士選考のある大学だけを

受検しました。

 

 


就職は、メニュー開発の

仕事ができる会社へ。

   


仕事が本当に楽しくて、

天職だと思えましたし、

日曜日を憂鬱だと思わなかったです。

 

 

(もちろんイヤな事もありましたし、

悔しくて号泣したことも・笑)

 



 

「管理栄養士」になったけど、

いまいち今の仕事にしっくり来ない人に、


管理栄養士や、食に関する仕事を、

次回以降のブログで

経験を交えて、ご紹介しますね♪





 3日に1回は、

必ず更新したいと思いますので

引き続きよろしくお願いしますm(__)m

 

 

 

 

**

 

ブログランキングの参加を始めましたニコニコ

ぜひ応援のポチをお願いします!

 


 

 

 

<金谷麻紀子プロフィール>

 

管理栄養士/フード&カラーコンサルタント。

2007年に起業。食と色のプロとして、

講演や研修、商品開発など多岐に渡って活動を行う。

セミナー実績は商工会議所、栄養士会など。

NHKなどメディアでも活躍。

HP:http://kaneyamakiko.com

 

 
 

プレゼントレッスン・仕事依頼等のお問い合わせは、

ホームページの問い合わせフォームよりお願いします。