金谷麻紀子です(^^)
日曜日、「明日から会社かぁ」と
夫がボソッとつぶやいていました^^;
先週は10連休でしたし、
働きモードになれない人も
多いかもしれませんね!
あなたは、働くことは楽しいですか?
働くことの価値観は、
人それぞれ。
楽しく働かないといけないわけじゃなく、
働くことは稼ぐためと割り切る考え方も
ありますよね(^^)
私自身は、
働くことそのものに、
楽しさや充実感を大切にしたくて
仕事を選んでいます。
働くことには
大なり小なり時間が必要で、
時間は、人生そのもの
と考えているからです。
京都瓢喜の銀座本店。大好きな豚の出汁しゃぶを堪能♡
大学受験をする時から
「好きなことで働く」ことを意識して
管理栄養士選考のある大学だけを
受検しました。
就職は、メニュー開発の
仕事ができる会社へ。
仕事が本当に楽しくて、
天職だと思えましたし、
日曜日を憂鬱だと思わなかったです。
(もちろんイヤな事もありましたし、
悔しくて号泣したことも・笑)
「管理栄養士」になったけど、
いまいち今の仕事にしっくり来ない人に、
管理栄養士や、食に関する仕事を、
次回以降のブログで
経験を交えて、ご紹介しますね♪
3日に1回は、
必ず更新したいと思いますので
引き続きよろしくお願いしますm(__)m
**
ブログランキングの参加を始めました![]()
ぜひ応援のポチをお願いします!
管理栄養士/フード&カラーコンサルタント。
2007年に起業。食と色のプロとして、
講演や研修、商品開発など多岐に渡って活動を行う。
セミナー実績は商工会議所、栄養士会など。
NHKなどメディアでも活躍。
レッスン・仕事依頼等のお問い合わせは、
ホームページの問い合わせフォームよりお願いします。

