おはようございます!

 

6時頃は雨が降っていたのですが、雨が止み、

 

少し明るくなってきましたねp(^-^)q

 

一昨日は、東京ミッドタウンのレストラン「ラ・コリナ 」にて開かれた、

 

経営者の会のお手伝いに行って参りました。


ラ・コリナ rogo
 

 

どこのレストランも、ユニフォームは、「黒&白」らしく、

 

行き交うスタッフを見ていると、どこのお店のスタッフか見分けが

つきませんでした(苦笑)

 

「黒&白」はスタイリッシュさを表現するのに、有効な配色ですが、

 

できれば、少し差別化をしたいですよね。

「黒&白」に「銀」を入れると、より洗練された感じになります。

「金」をいれるとゴージャスに、鮮やかな有彩色(黒・白以外)にすると、

より個性を引き出してくれますきらきら!!

 

ユニフォームは、お店のイメージを作る、大事な要素の一つです電球

 

機能性やコストも踏まえながら、カラーやデザインを重視して、

プロデュースしてみるのも、1つのやり方かもしれません得意げ

 

【寄りみち話☆⑥】

メキシコ料理のお店なので、メキシコ人(?)のスタッフが多かったです。

外国気分を味わいたい方にもオススメです(笑)