おはようございます!
6時頃は雨が降っていたのですが、雨が止み、
少し明るくなってきましたねp(^-^)q
一昨日は、東京ミッドタウンのレストラン「ラ・コリナ 」にて開かれた、
経営者の会のお手伝いに行って参りました。
どこのレストランも、ユニフォームは、「黒&白」らしく、
行き交うスタッフを見ていると、どこのお店のスタッフか見分けが
つきませんでした(苦笑)
「黒&白」はスタイリッシュさを表現するのに、有効な配色ですが、
できれば、少し差別化をしたいですよね。
「黒&白」に「銀」を入れると、より洗練された感じになります。
「金」をいれるとゴージャスに、鮮やかな有彩色(黒・白以外)にすると、
より個性を引き出してくれます![]()
ユニフォームは、お店のイメージを作る、大事な要素の一つです
機能性やコストも踏まえながら、カラーやデザインを重視して、
プロデュースしてみるのも、1つのやり方かもしれません![]()
【寄りみち話☆⑥】
メキシコ料理のお店なので、メキシコ人(?)のスタッフが多かったです。
外国気分を味わいたい方にもオススメです(笑)

