続けてもう1弾。

ギナタンヒポン!

と呼ばれる

エビのココナッツミルク煮。

これは、たぶん3-4年前に

初めて仲良くなった

隣のオフィスのフィリピン人の女の子が

私に作ってくれた料理。

でも結婚を機にこの春から

アメリカへ~。

FBで連絡をとり、料理の名前を聞いて

メイドさんに作ってもらいました。

むすめっこのために

エビは全部殻をむいて

かつ小さめにしてくれました。

よって、見た目が少々かっこよくは

なくなっちゃいましたが、

食べやすかった。

{7BC493BD-3AC4-45FD-98D9-374B1F5123D4:01}

ちょっぴり醤油を入れてもらったので

ミルクが醤油色。

実は、この私

料理によっては

このココナッツミルクがニガテなんですが。

これはとってもおいしかったぁ。

食の異文化交流、楽し一!