続けてもう1弾。
ギナタンヒポン!
と呼ばれる
エビのココナッツミルク煮。
これは、たぶん3-4年前に
初めて仲良くなった
隣のオフィスのフィリピン人の女の子が
私に作ってくれた料理。
でも結婚を機にこの春から
アメリカへ~。
FBで連絡をとり、料理の名前を聞いて
メイドさんに作ってもらいました。
むすめっこのために
エビは全部殻をむいて
かつ小さめにしてくれました。
よって、見た目が少々かっこよくは
なくなっちゃいましたが、
食べやすかった。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ミルクが醤油色。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
実は、この私
料理によっては
このココナッツミルクがニガテなんですが。
これはとってもおいしかったぁ。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
食の異文化交流、楽し一!