わが家のメイドさんは
フィリピン人。
せっかくだから、フィリピン料理を
食べてみたいし習ってみたい。
と思い、友人おすすめの
アドボ、これが初めて作ってもらった
フィリピン料理!
見た目いまいち。
ごめんなさい~。
入っているのは
チキンとジャガイモ。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
妊娠中だからと、
普通のお肉以外に
レバーも入れてくれました。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
アドボと一言にいっても
日本と同じように地域や家庭で
けっこう入れる食材や調味料が
違うらしい。
ふむふむ。
彼女のは
醤油ベースでお酢が少し。
日本人には馴染みやすいお味でした。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
おいしかったぁ。
私たちも味の探検になるし
彼女も日本食ばかりじゃ
つまらないだろうから
お気に入りのフィリピン料理を見つけるのが
今のちょっとした楽しみっ。
次は何を作ってもらお~かな。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)