土曜日は、優雅にブランチ♪
「ニューヨークグリル(パークハイアット東京52階)」http://www.parkhyatttokyo.com/Facility/Restaurant/newyorkgrillmenu.html



ランチはコースのみで、乾杯はドンペリだったょ。
お昼前から、ほろ酔い~

前菜&デザートはブッフェスタイル
種類がいっぱいあって、どれも美味しかった
ほぼ、朝食だった為、1皿分しか食べれなかったのが残念・・・
パンは、外がカリカリ、中がフワーッとしてて、大好きなタイプのパンだった。

メインは選べて、お肉とお魚をそれぞれセレクトして、1皿に半分ずつにして取り分けてもらったょ。
山形牛が食べたかったんだケド、まだ届いていないらしく、それに近いお肉を出してもらった。
いつもは“ミディアムレア”にしてもらうんだケド、今回は“ウェルダン”で焼いてもらった。
それで調度良い、焼き加減だった。
いいお肉だから、“ウェルダン”にしても堅くならないんだって。


ここは、サービスも充実してて、まっきーのお気に入りなんだぁ (*^▽^*)ドキドキ



夕飯は、東北沢の隠れ家的おでん屋へ
「おかめ」http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13001829/

コの字になっているカウンターで食べるおでんは、楽しかったぁ☆

おでんは、「ふき」「筍」「たこ」「つぶ貝」「ロールキャベツ」が特に美味しかった。


最近、「ハマグリ」にはまっている私。。
ここの「ハマグリ」も最高だった!

ここは、おでん以外の料理も美味しぃ~(‐^▽^‐)
一番気に入った料理は、シメに食べた「めんたい茶漬け」


ダシを、おでんのダシで取っていて、美味しくて、お腹いっぱいだったのに、全部飲み干しちゃった (-^□^-)