11月も早10日が過ぎてしまいました、汗。
一部vege生の皆さまには、お伝えしましたが、二年前から予定していた東京への引っ越しが、いよいよ具体的になってきました。(現時点で決まっているのは、年明け二月までにはという雰囲気だけですが。)
何せ、夫の仕事のスケジュール次第で決まっていくことが多いため、私もやきもきしたり、予定が立てにくい状況です。
引越しに関しては、きちんとしたことが決まりましたら、またご報告させてくださいね。
それまでの間は、できるだけ、動ける範囲でレッスンやイベント等に取り組んでいきたいと思っております。

いま、確実に予定できるレッスンとしては、今回が最後となります。
あとは、単発、アンコール、イベント等を企画し、開催しますので、その際はまたよろしくお願いいたします♡

前置きが長くなりましたが、今クールのレッスンご案内です

大変申し訳ございませんが、全クラス満席となりましたので、現在はキャンセル待ちのみの受付となります。よろしくお願いいたします。たくさんのお申込みありがとうございました。
(11/13 19時現在)


テーマ
≪ワインに合う料理≫

メニュー
豚肉とじゃが芋の白ワイン蒸し
紫キャベツとブルーベリーのマリネ
ハーブとパルミジャーノのクリームスコーン
うす焼きりんごケーキ


①の白ワイン蒸しは、今までも何度も作ってきた大好きな料理ですが、今回パーティー仕様にバージョンアップしました♡どどーんとかたまりのお肉を丸ごと蒸し煮にします^^

ぶたにくじゃがいも


スケジュール ※太字:空席あり(11/30 22時更新)
①11月10日(火) 18:00グループレッスン(終了しました)
②11月16日(月) 11:30 満席となりました
③11月18日(水) 11:30 満席となりました
④11月19日(木) 11:30 満席となりました
⑤11月21日(土) 11:30 満席となりました
⑥11月22日(日) 11:30 満席となりました
⑦11月24日(火) 11:30 満席となりました
⑧11月29日(日) 12:00グループレッスン
⑨12月12日(土) 11:30 満席となりました
⑩12月13日(日) 11:30 満席となりました

レッスン料
6,000円

お申込み要領
詳しくはコチラをご覧ください。⇒

お知らせの段階でほぼ埋まってしまっていること、大変心苦しく、申し訳なく思っております。
キャンセル待ちは随時承っておりますので(グループレッスン以外のクラス)、お気軽にお問い合わせください。


②紫キャベツとプルーベリーのマリネ
こちらも定番ですが、組み合わせはその日のメニューに合わせてアレンジしています。
今回のレッスンでは、ワインを意識してフルーツとチーズを合わせました。

紫きゃべつ



③ハーブクリームスコーン
卵とバターを使わすに、生クリームで仕上げるスコーンです。
ワインのお伴や朝食にぴったりのお食事スコーンです♪

すこーん


④うす焼きりんごケーキ
りんごは旬で美味しいだけでなく、その赤い色がテーブルを華やかにしてくれます
薄いケーキ、ぶあついクレープのようなカンタンおやつです♡
レッスンでは熱々を召しあがっていただきます。

りんごけーき


今回のレッスンでは、ワインをお出ししますので、召しあがれる方はぜひ公共の交通機関等でお越しくださいね(ノンアルコールドリンクもご用意してます

どうぞよろしくお願いいたします♡

野菜の料理教室vege vege vege*
幣 真紀子