二日間の”まきちゃん食堂あんじこ店”はおかげさまで盛況のうちに幕を閉じました。
33cmのせいろ二段(写真は一段)をフル稼働させて蒸しまくりました^^
一気に夏がやってきてしまったような陽気でも、皆さま蒸したて熱々の肉まん&黒糖かぼちゃまんをはふはふ美味しそうに召し上がってくださいました。
二個召し上がった後に”おかわり”してくださったり、ご家族にお土産にと買っていってくださったりと、とても嬉しかったです。
二日目のまかないは、ジューシー肉まん&mioちゃんが作ってくれた冷やし中華でした♪
テラスが気持ちよかったなー。
ごちそうさま♡
肉まん、かぼちゃまんをこつこつ包む仕込みも完売してくれたおかげで楽しかった思い出に、笑。
お越しくださったたくさんの皆さま、どうもありがとうございました。
皆さまのおいしいお顔が拝見できて私も幸せでした♡
またお目にかかれますように。
野菜料理家
幣 真紀子
野菜の料理教室vege vege vege*からのお知らせ
お知らせが遅れていて申し訳ございませんが、6/10よりレッスンが始まります。
メニューは、そう、今回のイベントでお出しした肉まんと黒糖かぼちゃまんがメインです。
デモスタイルが多い当レッスンですが、今回は時々開催する”粉もの実習”です。皮から作る肉まんをぜひ習得してください♡
一般募集について、一両日中にはブログにて別途お知らせいたしますが、現在空きがあるのは、6/11(水)残2、15(日)残3、20(金)残2、となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
33cmのせいろ二段(写真は一段)をフル稼働させて蒸しまくりました^^
一気に夏がやってきてしまったような陽気でも、皆さま蒸したて熱々の肉まん&黒糖かぼちゃまんをはふはふ美味しそうに召し上がってくださいました。
二個召し上がった後に”おかわり”してくださったり、ご家族にお土産にと買っていってくださったりと、とても嬉しかったです。
二日目のまかないは、ジューシー肉まん&mioちゃんが作ってくれた冷やし中華でした♪
テラスが気持ちよかったなー。
ごちそうさま♡
肉まん、かぼちゃまんをこつこつ包む仕込みも完売してくれたおかげで楽しかった思い出に、笑。
お越しくださったたくさんの皆さま、どうもありがとうございました。
皆さまのおいしいお顔が拝見できて私も幸せでした♡
またお目にかかれますように。
野菜料理家
幣 真紀子
野菜の料理教室vege vege vege*からのお知らせ
お知らせが遅れていて申し訳ございませんが、6/10よりレッスンが始まります。
メニューは、そう、今回のイベントでお出しした肉まんと黒糖かぼちゃまんがメインです。
デモスタイルが多い当レッスンですが、今回は時々開催する”粉もの実習”です。皮から作る肉まんをぜひ習得してください♡
一般募集について、一両日中にはブログにて別途お知らせいたしますが、現在空きがあるのは、6/11(水)残2、15(日)残3、20(金)残2、となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。